Дьявол моря

Елена Ведьма
1:
Через серые туманы
Ты ведешь корабль вдаль.
Вместо золота в кармане –
Путеводная звезда..
Но коварный, хитрый демон
На корме оставит тень.
Кровью черною затем он
Зачеркнет грядущий день..

   Но свобода душу манит слишком..
   Что ж стоишь? Смелей вперед, парнишка!..

   Помни, парень, сказ отца –
   Ты – добыча для «ларца»..
   Дьявол моря – два лица,
   Волны примут мертвеца..

2:
Цель сильней любой преграды,
Воля победит ветра..
Получи свою награду:
Вот твоя земля-сестра!
Но к хозяину таверны
Приведет жестокий рок..
Ты теперь уже, наверно,
Не покинешь тот порог..

   Та же тень тебя крылом укрыла –
   Здесь, моряк, теперь твоя могила!..

   Помни, парень, сказ отца –
   Ты – добыча для «ларца»..
   Дьявол моря – два лица,
   Волны примут мертвеца..

3:
Из глубин незримых моря
Сотни голосов слышны..
Демон волн – две разных роли
Видит злобный свет луны..

   Жажда воли чье-то сердце тронет,
   Чтоб «сундук» опять душой пополнить..

   Помни, парень, сказ отца –
   Ты – добыча для «ларца»..
   Дьявол моря – два лица,
   Волны примут мертвеца..

25.10.2011/ баловство по заказу:)Позже стало песней гр."Стальной Дракон"