А может в буриме сыграем?

Галина Ларская
Желаю рифм неуловимых
И не похожих ни на что.
Осенний ветер. Храм. Пальто
Столь длинное, что гну я спину,

Иду суровый и босой
По магистралям междометий,
И между нами кто-то третий.
Сестра? Моя, твоя? Мы кто?

И тихо движется перчатка.
Но я бросать её невмочь
В глухую полночь, в злую ночь.
Кому бросать? Не на дуэли

Мы всё же. Лёгкие свирели,
Слетайтесь смертных утешать,
Беспомощных. И Вашу стать
Мне никогда не увидать.

О чём я? Незнакомка. Профиль.
Вне возраста и вне утопий,
Но воз иллюзий тут как тут.
Свершайте жизни тяжкий труд,

Но налегке. И между прочим -
Подайте кипу многоточий
И всякого смешного вздора -
Словцо - лишь средство. Разговора

Невинного и я свидетель.
Прости, мой друг. Одни на свете,
Как ни похвальны эти сети.
Одни, одни на белом свете.

Я повтореньям уж не рад.
Вкуси молдавский виноград.
А может в буриме сыграем?
И жизнь покажется нам раем...

22 сентября 2014 г.

мой рисунок.