Одуванчиковый кот

Наталия Ушенина
Полосатый серый  кот
В одуванчиках живёт,
В невесомых   облаках
И с пушинкой на усах.

Он весёлый, озорной,
Очень милый и смешной!
Стебелёк цветка склонил,
На качели заскочил,

Раскачался от души,
Так качели хороши!
И заметить не успел-
Одуванчик  полысел!

Глазки кот наверх поднял
И пушинки поискал...
«Почему  теперь их нет?
Кто  подскажет  мне ответ?»

Ветерок  ему сказал:
«Это я их  растрепал!
Ты катался, я играл,
Вот цветок и лысым стал!»
_____________________
иллюстрация из интернета