Пусть сбудется

Екатерина Балецкая
Пусть сбудется все то, что нагадала
Я в небе, умиляясь сентябрем.
Пусть стелет осень охры покрывало
На землю, на дорогу. Пусть вдвоем

Идут по жизни эти незнакомцы
Рука в руке, пока не пробил час
Потери. Пусть заливно колокольцы
Дождей поют им о любви романс.

Пусть сбудусь я, однажды серым утром
Для важного хоть в чьей нибудь душе.
Однажды в сквере или месте людном
Я встречусь с чьим-то взглядом - ангаже.

Пускай для этой пары на скамейке
Не сбудется разлучная скамья.
Вот так я умиляюсь чародейке,
Что золотит деревья для меня.

И пряжу из посеребренных нитей
Сучит на землю устали назло.
Пускай в мою остывшую обитель
Войдет лучей последнее тепло,

И сохранится до весенней трели,
До первых почек, до поющих дней,
Чтобы когда улягутся метели
Воскрес в далекой роще соловей.