***

Елена Низа
О, как сияют эти звезды
Горя огнем борьбы со страстью
И так задумчиво серьезны,
И так таинственно прекрасны.

О, как сияют невозможно!
От них скрываться бесполезно –
Притягивая и тревожа
Летит их свет из бездны в бездну.

Сквозь эту тьму, сквозь эти тучи,
Сквозь свет дневной, сквозь дни и лета
Загадкой красоты могучей
Все сны и мысли перегреты.

В них столько яркой жизни, словно
Волна любви, атака боя
И это счастье так огромно –
До музыки, до слез, до боли.

Я погружаюсь в их сиянье
Как исчезают в бесконечность.
Как больно жгут, как сладко ранят,
Так, что мои бессильны речи.

Не описать сиянье взора.
Неизреченна, многолика
Душа великого актера –
Звезда добра в войне великой