Осуждаемый мальчик

Юлия Мишина 9
Осуждаемый старухой мальчик,
Не мог в глаза он слова ей сказать,
Она смотрела на него печально,
Как будто заставляла взглянуть на небеса.

И попросить прощения у Бога,
За грех, который он же сотворил,
И не сказав ни слова у порога,
Зашел он в церковь на берегу реки...