Не нужно женщинам писать

Волкова Ирина Георгиевна
Не нужно женщинам писать
Стихов возвышенную прелесть.
Удел мужчин – творить, ваять.
Ах, боже мой, какая ересь.

Сказал поэт и как отрезал,
Улыбкою приправив блюдо,
И растворилось на глазах
Из радуг сотканное чудо.

Истории знаток и друг,
Вмещает прошлое в кармашек,
Смакует подземелья круг
Поклонник чистеньких рубашек.

Витиеватый песни слог
На музыку положен плавно.
О настоящем – хлестко, в бровь.
Кровоточит и ладно.

У будущего нет границ,
Сокрыто прошлое в глубинах,
А настоящее гласит:
Огонь ланит – стыд.

Белесой пустоты глаза, что облака.
Смотрящий в небо,
Снисходительный пророк,
Ребра презревший толк.

А легкий музы ветерок,
На миг коснулся вдохновения,
И вот оно уж рождено,
Новое стихотворение.