***

Елена Низа
Ни радости, ни печали
Не остается нам
Мы в самом почти начале
Пути к золотым пескам

Мы сами его избрали
Веками во тьме борясь
К Источнику дня воззвали
И скрылись в тень черных ряс.

Мы стали безмолвной частью
Летящих вперед машин
Исканья земного счастья
Оставив в снегах вершин.

Натужно ревут ракеты,
На небо бросая мост
Есть крылья быстрее света
И цель – дальше дальних звезд

Ты нас не услышишь – молча
Проносится метеор
Морозом вселенской ночи
Прикован к пространству взор

Быть может, лишь на мгновенье
Заметишь ты в тонком сне
Летящие мимо тени
На сверхсветовом шоссе