Любовь коварна и добра

Елена Балашова -Гиберт
Любовь коварна и добра:
Подарит жизнь, и жизнь отнимет.
И так ли уж всегда права,
Когда от страсти кто-то гибнет?

Не верю я в её добро!
Она добра к объекту вожделенья.
Для окружающих такая любовь зло -
Она несёт и подлости и униженье.

Любовь  похожа  на  болезнь
Её  симптомы  -  помраченье.
Продаст  влюблённый  душу,  честь
За  нежный  взгляд,  и  за  минуту
                наслажденья.

Любовь  поднимет  до  небес
И  свергнет  с  пьедестала.
Она  порой  тяжёлый  крест,
Но  за  неё  я  б  всё  отдала.