Две тысячи четырнадцатый год...

Любовь Сафарова
Две тысячи четырнадцатый год,
четырнадцатый день к закату, август.
Мне роковую весть сестра несёт.
Молчи, сестра, не говори мне правду.
Не говори! Скажи, что всё не так.
Не оступился он, скользя по грани...
Оправдан каждый случай, каждый знак,
но как найти такому оправдание?
Мой сын не умер! Это крест не мой -
произошла нелепая ошибка,
и скоро возвратится он домой
живой, и озарит наш дом улыбкой.
Мой мальчик жив! Не говори, молчи!
Ты знать не можешь, да и я не знаю
всех следствий и повлекших к ним причин.
С ним рядом брат, и брат ему не Каин.
Он спас его, не мог он не успеть,
я их всегда учила - брат за брата.
Как совместить два слова - сын и смерть?
Как с этим жить, считая виноватой
себя во всём? Нет, это не судьба -
слепая воля случая решает.
Прости меня, сыночек, я слаба,
и я себя за слабость не прощаю...

23 августа 2014.