Последний бой

Дмитрий Юношев
На рассвете уходит отряд
Чтоб не умереть, а чтоб победить.
Ради чести,а не ради наград
Солдат будет свою кровь проливать,
Свою жизнь за нас отдавать,
Чтоб от подонков страну освободить.

Последний бой,последний бой,
Словно волчий вой.
Пронзительный,душераздирающий,
Последний в этом году,
Накликал он беду.
И откуда- то из глубинок подмосковных
От южных рубежей далеких
Доносится голос плачущий,
Мамкин,родной, зовущий.

И бился солдат
До последней капли крови,
Солдатский мундир не запятнал,
Бился ради чести,а не ради наград,
Бился за то, чтобы жили мы в радости
И в любви.
Своей грудью путь врагам преградил.

И где-то там в глубинке подмосковной
От южных рубежей далекой,
Хоронили молодого солдата-
Честь,хвала,и награда.
Сына матери уже не вернут,
Лишь как героя до небес вознесут.