Быть вашей - значит быть

Екатерина Нуруллина
Быть вашей - значит быть ничьей,
Ловить слова в неясном отголоске,
Стоять недвижно на пустынном перекрёстке,
Под властью уходящих вдаль огней.

Быть вашей - значит быть никем,
Крылатой, но бессильной птицей,
Которая сама лететь боится,
Не зная, что ей делать и зачем.

Быть вашей - это значит быть одной.
Тогда скажите мне на милость,
Быть может ваша тень мне лишь приснилась,
И я проснулась по утру больной.
...............................
Нет смысла так в пол силы жить,
Вас посылаю к чёрту, ставлю точку,
Не допишу последнюю я строчку...
Но подскажите, как мне не любить?