Осень неизбежна

Владимир Соколов-Бунтов
Гласит вердикт, что осень неизбежна,
И в сентябре суров его мотив.
Крылом махнула хрупкая надежда -
Её гонцы давно уже в пути.

За ними нам с тобою не угнаться,
Нас крыльями Господь не наградил.
И стоит ли за птицами гоняться,
Не ощущая твёрдости в груди.

Включив потерю связи с временами,
Прошедших громко, одержимых дней,
Но всё-таки удерживая знамя,
Однажды пригвожденного к весне.
 
Так что с того, что осень неизбежна,
И что гонцы её уже в пути?
Встречай же их и трепетно, и нежно,
Не забывая, как суров мотив.