Бизнес-мент образца 93 года

Евгений Ступаков
Нес службу мент - слуга народа,
А бабка зелень с огорода.
Он охраняет весь народ,
А с ним подземный переход.

В глазищах скачут бесенята.
Сказал своим: "Привет, ребята.
Служу народным интересам.
Иду в наряд бороться с бесом".

При нем дубинка, пистолет,
Большой мундир мешком одет,
Муниципальная спецовка,
Ухватка-хватка и сноровка.

Опора власти, как-никак.
Не умный, но и не дурак.
Завел он с бабкой монолог,
С трудом подыскивая слог:

"Тебе что, старая, неймется,
Стоишь, торгуешь где придется.
Ты на ходу давай мозгуй
И поскорее отсюда дуй.

А лучше луком поделись.
Не то хана, в фургон садись.
Скорей карга соображай.
Маршрут отсюда прямо в рай".

Вонзилась бабке в сердце боль.
На хлеб не хватит и на соль.
Но личный вывод был суров -
Держись подальше от ментов.

Здесь очень тонкий был момент -
Нес эту службу бизнес-мент.