Загадка

Тамара Второва
Мастерица вышивала
В синем небе дотемна,
И на небе появилась
Жёлтой пуговкой луна,
Разбросала звёздный бисер,
Проложила млечный путь...
И в туман уйдя, решила
В перелеске отдохнуть.
(Ночь)
    
     * * *

Похож на лошадь и быка
И есть ветвистые рога,
В лесу увидеть довелось -
Вы догадались кто он?(Лось!)