Горчинка осени

Надежда Абалмасова
Горчинка осени  плывёт обманная,
Дождями смоется как сладкий яд.
Душа крылатая - вслед за туманами,
Рябины красные костром горят.

А ночь бездонная под утро взбесится,
Морозы смелые впуская в сад.
О, как  мне жаль, родной, что нам не встретиться,
Всё наше прошлое ушло в закат.

А осень бегала да с уговорами,
Сердца разбитые – опять собрать.
А на тропу листва легла узорами,
Следов твоих теперь не отыскать.

И от горчинки  вновь душа волнуется,
Горит рябиновым она костром.
А осень рыжая опять целуется,
Скрываясь в рощице, что за углом.