21. 09. 14

Петренко Виктория Витальевна
Ютится  под крышами, в тайне от города, старенький феникс
И крыльями  режет дождливый простор.
На трассу коврами упала листва – пожелтевший расколотый оникс -
Стучится рассвет неизбежно во тьму незадернутых штор.

Струна дребезжит в такт словам «я скучаю» и… чайнику.
Вскипит к ноябрю, очевидно, в холодном вагоне.
Когда  мы успеем на чай из пространства,  мой уникум?
Мы  скоро три дня запечатаем  нежностью в хрупком  флаконе.

У нас  разгораются пламенным цветом  внутри  гладиолусы
В  то  время,   когда    холода  отрывают  подошвы  сапог,
Несут их насмешкой под зад Афродите и Ангусу,
Приветом существ на  постели, что птицей летят высоко.

Сигналят, безбожно ругаясь, опять машинисты: мы стерли границу.
Мы  вне  измерений, вне общества, просто мы «вне».
Где  утром безлюдным, туманным, уже  в бесконечную пятницу
Друг друга любить мы сумеем сильней наравне.