Просто так

Стефан Римский
Ничего не бывает просто,
Просто так ничего не жаль,
Просто так нам не светят звезды.
Без причин в кровь не багрится сталь.
Не выходит вот так беспричинно,
Чья-то радость, и чья-то боль.
Просто так нам не дарят чина,
Просто так не играем роль.
И не бьется на кухне посуда,
И не теплится в комнате свет,
Не бывает так просто-худо,
Хорошо не бывает-нет!
Просто так можно лишь влюбиться,
Просто так можно лишь понять-
Что ничто никогда не случится,
Если этого просто -ждать.