Донская прощальная

Ключник Олег
Не пущала его жонка на войну,
По контракту, в Украину, да страну.
Ветер волнами в ковыльну степь бежит,
Милый под Саур-Могилою лежит!

Тем, что в землю лег, так сам и виноват!
Уложил его в могилу страшный "Град",
И землею, так засыпал молодца:
Не видать ему, ни мамки, ни отца...

Ты на кой, родной, поперся на войну?
Защищают люди там свою страну!
А винтарь, так справно смазанный тобой,
Пулей порождал тот бабий вой!

Самый страшный плач - плач матерей,
Ведь лишилися те враз своих детей!
Душу рвущий, тот  слепой скулеж мальцов,
Увидавших рядом гроб своих отцов!

Эти слезы, из-под детских, их ресниц,
Породили стаи черных, черных птиц,
Что домой всегда вертаются назад,
К Дону - похоронками летят!....