Пыльная буря

Ольга Матвеева 5
Мы не знаем, как это случилось…
Неожиданно, даже внезапно…
Все само по себе получилось…
Был обед или может быть завтрак.

Да, рассыпали, что же, бывает, -
Разве можно за это сердиться?
Ведь стихия не предупреждает
Что и где может вдруг приключиться.

Да мукА, да, на стенах и в ванной...
И на окнах, но мы же не знали!
Ты бы видела, мамочка, Ваню, -
Мы его целый час отмывали!

Это был настоящий торнадо!
Не волнуйся, мы стойко держались.
За отвагу медали? Не надо!
Лишь бы бури в шкафу помещались!