Рябина

Михаил Николаевич Петров 1
                Рябина.
 Едва в полях осенний дождь утихнет, сойдет с сырых лугов седой туман.
Как радость непредвиденная вспыхнет, в окне рябины алый сарафан.
Осенним днем на выданье невеста, и на морозе утреннем видней.
Красуется и свадебные песни, над ней курлычут стаи журавлей.
Ее наряд до снега сохранится, как не ломало б веток воронье.
И будут с ней оставшиеся птицы, и очень рады ягоде её.
И неприглядной осени картина, милей и краше в мгле сырых лугов,
Когда краснеет русская рябина в увядшем золоте, умолкнувших лесов.
Покров с морозом на заре встречая, по зову нестареющей души.
Как женщине несу свои печали я ей в лесной березовой глуши.

Михаил Петров