Бородатая бродскость

Фиолетовый Акцент
Она надевает пальто, и наступает осень;
так впору выучить ход конём.
И чем чаще доцент смотрит в зубы в восемь,
тем вечер длинней, кровь ползёт огнём.
Теперь признаваться к избранной службе годным
Неловко. И мозг любовью порос. Тобол
муравой был насыщен, рабом Господним
Летов хоронится в нас с тобой.
Теперь если сыплется порох, то это - старость,
выход известный на волю, сосед-трепло.
Но, видно, усталость накоплена в ягодицах,
себя оскопить не в силах, проси бемоль.
И впору от мира брутально обородиться*
- мужчины и мебель, бери рыбью боль.

*см. прил. 1

Приложение 1

Прости, борода, я не знаю, зачем постриг,
Я буду мужчиной сурово рыдать в плаще.
Расти, борода, поливаю тебя, расти!
- оттуда, где нет ничего вообще.