Сивилла

Анжела Бецко
Голос мой – грохотом жерновов,
стоном седых деревьев.
Не перечесть всех пещер, холмов:
имя моё – кочевье.

Горе пророчит корявый рот.
Глиной его забейте!
Вечное солнце со мной умрёт:
имя моё – бессмертье.

Из непролазных своих трясин –
топи, болота, ила –
так завещаю вам: бог един.
Имя моё – Сивилла.       



Иллюстрация: Микеланджело Буонарроти. Кумская сивилла, 1510