С Лукоморья...

Галина Нагорская
С Лукоморья, Лукоморьюшка
Да, привет большой.
От учёного кота Баюна
На весь свет честной.

Сколько в свете баюнов
Байки сказывают,
Да на цепи к дубу их
Не привязывают.

Знать учёность их
Да не здешняя
Улетит, ай, и пусть
В поднебесное.

А во скольких теремах
Ими нощи уши мают,
Словно с голоду
Кости псы глодают.

Обратитеся, сердешные,
В терема домой.
Леший вас напоет
Ключевой водой.

Что ни птица,то русалка
На ветвях, деревах
Раны моревом залечит,
Песней стает на губах.

Воротитеся, воротитеся
В терема, да по росам
Босиком на зорях...

21.09.2014г.