и ещё о бабьем...

Иосиф Каплун
Утра раннего прохлада -
Это осени примета -
Это горечь и отрада,
И награда - бабье лето!

Не грусти, брат, и не сетуй
на осенних тучек хмарь -
в бабье лето без билета
пропускает КАЛЕНДАРЬ!

Тихо падают листочки
отрывных календарей -
Это бабьих душ кусочки
Пляшут в памяти моей...

Молчалив и безответен
Этот тихий хоровод,
Был я - нЕ был в вашем лете?
Кто там нынче разберёт...