Заговор Русалки

Елена Загугли
Эпиграф-тост

Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд (М. Цветаева).


Предостережение:

начинающим пиитам и прочим психоделическим личностям
читать рекомендуется,
но повторять – с чрезвычайной осторожностью,
так как мне с Фёдором Ивановичем неведомо,
"как слово наше отзовётся"!



Рыбий хвост свой распушила,
Чешуёй заворожила,
Заумь в омут закружила,
Зелье знаков заварила,
Замыслами зацепила,
Запятыми закрепила.
От блестящей ахинеи
Прохиндеи захиреют,
Проходимцы захереют,
а ямбисты захореют.
В чешуе, как жар, горя,
Тридцать три богатыря
Обнажили якоря.


P.S. Инструкция по применению

Когда стишонки ваши станут судьбоносными,
Сжигайте без сомнения.
Спасёте от поноса вы
Идей сверхценных, слов пустых
Себя и ближние кусты.

Когда ваши творения покажутся вам важными,
Прочтите с умилением, сверкнув очами страшно,
Скрестите пальцы веером и сплюньте раз тринадцать,
Подумайте о сыре. Начните улыбаться!