Status praesens - настоящее положение...

Татьяна Пешкова
                Саньке - отклик: за латынь!)))
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/1603


                "И не удастся переждать в сторонке..."
                А.Ерофеев




...надеешься нашла свою дорогу?.. но стиснешь зубы - тропке грош цена... усядется душа спиною к Богу, ну, коли есть в наличии спина... начнёт себя пугать нездешним адом, идёшь и не заметишь, как упал... а надо ль к небесам всё время задом?.. попробуй глянуть парочкой зеркал на счастья относительную долю, на беды, гомонящие в сети... вновь в кухне - на столе - разложишь поле, которое на раз не перейти, но двинешься, давно уже решила, попробуйте угнаться, мастаки... и вот она коньячная вершина с бессонницей на дне пустой строки... не надо городить бессмертных планов, сожмёшь в сухой ладони номерок, под песню боевых шотландских кланов, врываясь в свой захламленный мирок, дрожит гортань - успела, добежала, воды осенней мудрость глубока, латынью инфицировано жало знакомого - до боли - языка... дешёвый дар, изношенная кара чинить худым глаголом невода, опять звучит: Carmina morte carent... стихи не умирают никогда... ты помнишь, как давно написан Вертер, но тайны холодок живёт в груди... ползёшь и обнимаешь встречный ветер, попутный оставляя позади...