Ковшом Медведицы не вычерпать небес

Климов Николай Николаевич
***
 Ковшом Медведицы не вычерпать небес
 И в лунной речке хочешь-не утонешь...
 А впереди не луг, дремучий лес.
 Куда опять
 Своих буланых гонишь?.
 Куда гоню?
 Гоню туда,куда
 Для волчьей стаи
 Сплошь флажки запрета.
 Куда уходит время без следа
 Там Грибоедов,Чацкий и..."Карета"
 Рождён под знаком Девы,но Стрелец.
 И вижу смысл жизни лишь в охоте.
 Не нравится им,слов моих свинец-
 Кто  нежится сегодня в звёздном гроте.
 Ну что ж...
 Увы всему своя пора.
 У власти те,кого вчера душили.
 Их не поднимешь нынче на ура
 Бабло сегодня вместо чести в силе.