Ах! Какими счастливыми были

Наталья-Ника Трапезникова
Ах! Какими счастливыми были
Мы, когда хотели взрослеть.
И мечта, из облака пыли,
В нас жила танцевать и петь.

И казалось, что будет лучше,
Где-то там и когда-то потом...
Грозовые серые тучи
Отдавали сырым холодком.
 
Были мы - поэт и писатель,
Гений странных, но важных наук,
И сокровищ тайных искатель
Жил в сердцах, а потом потух.

Жизнь такая злая штука,
Нас заставила в стойло встать.
Покориться безвольно, без звука
И долги отцам отдать.

Стали мы кто юрист, кто врач
Кто-то встал торговать за прилавок,
Но не будем друг другу лгать
Нам задора того б не хватало.

И поэтому мы с надеждой
Смотрим радостно на детей.
С их мечтой, как и нашей прежде,
Нам живется немного светлей.