Поредели листья у берёзки

Ирина Шабанова 2
Поредели листья у берёзки.
Ветерок берёзку раздевает.
И теперь стоит она в сторонке 
В жёлтеньком прозрачном пеньюаре.

Рядом дуб зарделся яркой краской.
Он уже давно влюблён в берёзку.
Нежно смотрит на неё он с лаской,
Знает её каждую полоску.

Рыжий клён - повеса и проказник
Шлёт воздушные берёзке поцелуи.
Тем дубка он молодого дразнит -
Треплет нервную систему корневую.

А берёзка по дождю томится,
И качаясь, по нему вздыхает.
Это знает каждая синица,
Что к берёзке в гости прилетает.

(21.09.2014) иллюстрация - inet.