И тот, кто плакал обо мне...

Т.Литвинова
Из цикла ПЕСОК

И тот, кто плакал обо мне
При утренней звезде,
Любви любовней, льнов льняней
В подгрудной борозде,

В том обживется новый свет,
На боль наложит жгут.
Невыездной любви предмет
И свет не совпадут.

Господень небогат надзор,
Да жесток обмолот.
И время наше в мезозой
По-беженски течет:

В пробоины степей и строк,
В кордонный Флегетон.
Горюч и горек мой песок,
И дни мои - как он.