Увижу я...

Андрей Лобанов Павлович
К МЕСТАМ СВЯТЫМ…

Неясной искрою сознанья
Я выпаду сюда дождем,
А через сотни лет скитанья
Покину этот мир огнем…

Чтобы открыть другие двери,
Где нет привычных строгих стен,
Где нет нужды в банальной вере,
После великих перемен…

И вот, теперь я понимаю
Зачем отправлен я назад,
Летит на север птичья стая,
На поиски надежных лат…

И выбросив суставы в космос,
Уже с безмерной высоты,
Увижу я благие росы,
И незнакомые черты…

ххх

То свет, то тьма, разорвана на части
Поверхность множества планет,
Бушуют в нашем мире страсти
На протяжении тысяч лет…

Скользят по таинствам ладони,
И изучают тайный смысл,
Зачем ты взор, потухший поднял,
И снова выдал свою мысль…

Пускай летает где-то пепел,
Пускай метут бураны пыль,
Я сохраню, на этом свете
Одну, расхристанную быль…


Сейчас весна цветет  в апреле,
Сшивая мертвое с живым,
Пасут в лугах свои свирели
Закаты, встряхивая дым…

А я, а я летаю где-то
И наблюдаю с высоты,
Уже, начавшееся лето,
И нежно-белые цветы…

Чтоб воплотится в чьем-то теле,
Стать добрым сердцем или злым,
Ведь до сих пор в нас кто-то верит,
Даруя путь к местам святым…