Ах, как она стреляла в этот день

Елена Логвиненко Чикина
Ах, как она стреляла в этот день:
В глазах богини полыхало пламя,
И молнии за стрелами, как знамя...
И падала, сражённая, мишень!

А ведь ещё недавно,  вечерами,
К любимице протягивала длань,
С руки её непуганая лань
Сбирала крошки хлебные губами.

И вот отмщения так близок миг,-
В руках младенец, - искупить обиду.
Восторжествуй же, грозная Фемида,
Пусть в небо вознесётся детский крик!

«Владычица, богиня, Артемида,
Не гневайся, уж лани не помочь.
Зачем мою ты забираешь дочь,
Умру ли сам, найдя её убитой?!»-

Так Агамемнон умолял в ночи,
К ней обратив молитвенные речи.
Пусть каялись опущенные плечи,
Но для прощенья не было причин,

В глазах богини полыхало пламя!

И вдруг дитя к ней протянуло длань
И робко, как испуганная лань,
Груди коснулось тёплыми губами…