Не быть России жалкой и убогой Из цикла Пророчески

Людмила Векшина
Не быть России жалкой и убогой
Из цикла "Пророческие рифмы"/

«…Когда я читаю данные, что Газпром, Роснефть наполовину принадлежат американцам и другим иностранным инвесторам, конечно, они могут на этом играть» - цитата из статьи Джульетто Кьеза «Ахиллесова пята» в газете «Церковный вестник» за август 2014г*.

***

В стране церквей достаточно и можно
судьбу благодарить, что наш народ
во время жизни трудной и тревожной
пред Богом вновь достойно предстаёт….
но хочется, чтобы, подобно храмам,-
вернулись благочестье с простотой:
«Россия не была потомством Хама**,
колИ известна веры чистотой…»

Не дремлет враг, и «Запад просвещённый»
который век идёт на нас войной-
где явною, где лестью извращённой
величие страны «сведя в отстой…»,
коль честный журналист Джульетто Кьеза,
заметивший: - «Роснефть с Газпромом чьи…?*»-
К чему России «глупая аскеза***»-
богатство разбазаривать свои?

Смирение России нувориши,
используя во вред родной страны,
подняли на смех, но Господь Услышал….
ещё бы избежать  большой войны,
с колен подняться, вновь воспрянуть…. К Богу
вернувшись безвозвратно и всерьёз.
Не быть России жалкой и убогой, -
отмоленной, омытой морем слёз!
****

**- Хам (Быт.6:10) – один из трёх сыновей Ноя, который вместе с женой спасся в ковчеге от потопа. За непочтительное отношение к отцу подвергся его проклятию: «…раб рабов будет он у братьев своих» (Быт.9:25)

***- аскЕза – добровольное упражнение в воздержании и умерщвлении плоти с целью достижения нравственного совершенства во имя Бога. АСКЕТЫ – люди, проводившие жизнь в посте и молитве, существовали  с первого века христианства, то есть это были пустынники и отшельники, положившие начало монашеству.
21.09.2014г. Векшина Л.А.