синева

Алена Деварт
у  самого  синего  моря
где  небо  -  единственный  берег
а  солнце  заменит  будильник
и  лампочку  и  батарею
я  буду  - 
корытом  разбитым
и  сетью  рыбацкой
  и  лодкой
рассохшейся
  пахнущей  солью
рукой  загрубелой  и  влажной
от крови  на стёртых  ладонях
я  буду  - 
ладонью  и  кистью
и  жестом  прощальным  ладонным
и  синими  насмерть  глазами
того  старика   что 
  прощаясь
уходит  до вечера  в море
 
          ***

Опять одной сидеть до темноты
Старик слинял  -  к своим неясным рыбам
Корыто щерится такой крутой обидой
Что лучше утопиться
всё
кранты
 
           ***

Я  в синее  море  зайду  с головой
Глотну  синевы  до отвала
Я  сделаюсь  рыбой  -  такой  золотой
Что  ты  не удержишь  штурвала
Летучая  рыба  и  рыба-пила
Мне  крыльями  станут  и  килем
От синей  воды  не болит  голова
Ну,  вздрогнули,  старый...
поплыли