Великая армада нелюбви

Рафаэль-Мендель
Лисица, захлебнувшаяся лаем,
Меня в чужие норы не зови.
Вновь сквозь туман печально наплывает
Великая армада нелюбви.

Сопротивляться боли бесполезно,
Жестокий канонир несёт запал,
Вот я стою на перекрёстке бездны,
Как Нельсон, однорукий адмирал.

Надежда в океанский шторм упала,
И молния хохочет -  чёрный блиц.
А женщина прошла сквозь сотни палуб,
Презрительно взглянув из-под ресниц.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2014г.