В объятиях берёз

Александр Анатольевич Губенко
Ну, здравствуй, роща в бледном перламутре,
Мечта давно ушедших мирных грёз!
Таким сырым и беспокойным утром
Мне холодно в объятиях берёз.
В бинтах они, как будто с поля боя.
Молчанье гробовое… Тишина...
Но вот снаряд, протяжно, злобно воя,
Напомнил мне, что делает война!..