Колесо обозрения

Ника Зимняя
В парке пустом шестнадцать часов по полудню,
Небо свинцом затянуло, продрог и город,
Поздняя осень рулит безразлично, нудно,
О холодах загудел телефонный провод

В летнем кафе на пластике желтые пятна -
Влажные листья на белом вполне красивы,
Чашечка руки согрела - тепло, приятно,
Горький напиток кофейный прибавил силы

Как облака тяжелы и дождем пронзая,
Рухнут сейчас без каких-либо чувств зазрения-
Держат деревья, зона ветвей косая,
И подпирает их колесо обозрения

Мрачно, величественно, ждет зимы печально,
Да в полудреме скрипя, вспоминает что-то,
Эта громада выглядит так отчаянно,
... И безнадежно,
   
       как черные мысли гота