Встречать гостей...

Александр Николаевич Кравцов
Встречать гостей и в час венчальный -
У нас, славян, заведено -
И провожают в путь печальный -
Хлеб-соль на рушнике. Давно

Не знаю лучше аромата,
Чем хлеб, лежащий на столе
И яблоки! Уютней хата -
Витает дух добра! Сто лет

Стенам, иль только что сложили;
Старинный дом, иль, строя, ждем,
Чтоб нам, как предкам, послужили -
Уют духовностью рожден!

06.08.2009.