***

Лирикс
Счастливые не плачутся стихами.
И, каюсь, не писала много лет,
Не рифмовала строчки меж словами,
Забыв горячной юности обет.

Счастливые под лиру засыпают.
Им грезится в лазурной тишине
Под звуки бархатистого окрая
Священный рай на дождевой волне.

Счастливые под ветер подставляют
Своё лицо. И вкус солёных зим
В своих губах бесстыдно ощущают
На волоске от рухнувших плотин.

Счастливые, что плакали ночами,
Крича во тьме от горя и тоски.
Кто мир встречал горящими очами
И боль сжимал во львиные тиски

Кто чувства не сковал и не запрятал,
Не подменил свой мир на острова..
Найти их - сердцу сладкая отрада.
Счастливые - не прячутся в слова.