Облачённый в плащ гордыни

Виктор Чернышов 2
                Он, облачённый в плащ гордыни,
                Смотрел на всех поверх голов,
                С высокомерьем и брезгливо,
                Как повелитель на рабов.

                В самодовольствии безмерном
                Забыл, наверное, глупец,
                Что он - пылинка во Вселенной,
                Велик в которой лишь Творец,

                2014 г.