Он кофе пил еще поутру

Владимир Левушин
Мгновеньями вечности время земное засорено.
Продираясь сквозь них на авось,
подсознание глупостью нашей зашорено
и в масло конечности входит, как гвоздь.

Не понимая, что с ним происходит,
плюя на рок, фатум, судьбу,
упования свои в провиденьи находит
и путь до Рая, в назначенный срок -
фатом лежа в гробу.

Была ли случайность –
смерть под Вронским кобылки Фру-фру,
когда ипподром вздохом единым – Ах!
Он кофе пил, казалось, еще поутру,
а к вечеру – под холмиком прах.

                21.0914.