Память

Валерий Масагор
Запрягу я тройку лошадей:
Прошлого, Прошедшего, Былого.
И помчу по памяти своей -
Нет пути наезднику иного.
Пролетают годы, словно вехи,
Удила рвут  лошади без плети.
Ничего не встретил, кроме смеха,-
В "подкидного" из судьбой играют черти.

А они несут меня, лихие !
Хочется обратно уж - нет мОчи.
Им кричу - Назад ! Стоять ! - глухие.
И ничем я их не обесточу.
Видно всё ж пора моя такая,
Нету сил на новые утехи.
Память лишь, подружка дорогая,
Не даёт мне снять свои доспехи.

     21. 09. 2014г.

+