Самосуд на месте

Клара Милич
Более иль менее
В некоторой мере,
Все мы, негодяи,
Принципы приемлем.
Крепкий жизни круг
Разнесён стезёю,
От того и негодяи,
Что сродни ругательству
Груды дней истрачены
Беспощадно значимым.
Капитал мечтаний
Не обосновался,
К счёту достижений
Взгляд не прикасался,
За недозволённое
Озорство не каемся
И влачим безжалостное
Сосуществование.

Изогнув хребты,
Явленья дожидаемся,
Направляемый перст знать –
Удостоен чести
Человекоиспытуемым
Самосуд на месте.
Да и изворачиваться
От пощёчин жизни
Вовсе не обязаны,
Докучностью наказаны,
Прикидывая звук откуда,
Обидами хлесаемся,
Ими разрушаемся.


Иллюстрация найдена в интернете.