Мелкими шажками ангел мерил небо

Римма Рользинг
Мелкими шажками ангел мерил небо,
нужные размеры заносил в тетрадь.
Заходил в межтучье, где ни разу не был,
чтобы, всё  увидев, небеса познать.

Застревал в тумане, ел густую пену,
улыбался солнцу, смаковал росу.
Для нарядных тучек приготовил сцену,
небо песней славил, воспевал красу...

Покатились слёзы мелкою капелью,
ангел сморщил носик и обтёр крылом:
- Мама, я скучаю, забери на землю,
руки твои снятся в небе голубом.

21.09.2014