В тиши речной протоки

Александр Владимирович Горбунов
В тиши речной протоки
Колеблем зноем день.
Средь зарослей осоки
Блуждающая тень.
Склонилась ива к глади
Чуть движимой волны,
К ее немой прохладе,
Омыть свои листы.
Дыханья дуновеньем
Вспорхнувший ветерок
Чуть оживил деревья
И вновь в тиши умолк.
Листвы коснулся трепет,
И вновь покойна сень,
Воды прибрежной лепет
Да зелени кипень.

Декабрь 2003