Как долго мироздания живут?

Виктор Чернышов 2
     Я в тесноте мерцающих узоров,
     Похожих на паломников толпу,
     Тайник ищу с секретом небосклона:
     Куда же эти странники бредут?

     Понятно, что вращение в основе,
     Понятно, что вращается Земля.
     Душа всегда принять сие готова,
     Но мысль хотела б знать, кто у руля?

     Кто властно молвил:
                "Ты, Земля, вращайся",
     А звёздам: "Вы висите" - приказал?
     Земля сердечком стала мирозданья,
     А звёзды уподобились глазам.
    
     Нет организмов вечных - знает всякий,
     Покрутятся немного и замрут.
     Вот и ищу в полночном небе знаки:
     Как долго мироздания живут?

                2014 г.