Выбор

Наталия Понятовская
Как низок мир страстей, разврата...
Коль  кто  уйдёт  туда,  не жди,
Мой милый друг, его возврата -
От туда нет назад пути.

Храним мы честь в младые годы,
Но минет чуть условный срок,
Вмиг забывается зарок.
Мы жаждем счастья и свободы.

Ловим давно желанный миг,
Но, как мираж перед глазами
В пустыне знойной, он возник
*И тот час рухнул перед нами.

Так береги, мой юный друг,
Нам с детства данную основу -
"Честь смолоду, а платье снову",-
Не будет запоздалых мук.

     1977 год






 (2)   ВЫБОР

Как низок мир страстей, разврата...
Коль  кто  уйдет  туда,  не жди,
Мой милый друг, его возврата -
Оттуда нет назад пути.

Храним мы честь в младые годы,
Но минет чуть условный срок,
Вмиг забывается зарок.
Мы жаждем счастья и свободы.

Ловим давно желанный миг,
Но, как мираж перед глазами
В пустыне знойной, он возник
*И вдруг растаял перед нами.

Так береги, мой юный друг,
Нам с детства данную основу -
"Честь смолоду, а платье снову",-
Не будет запоздалых мук.

     1977 год ( корр. 2014)

               * - изменённая строка



(И вновь растаял перед нами.)