Бабье лето

Александр Устинов 1
Солнце золотом слепит сквозь желтые листья,
Растворяясь в небесную синь.
Бабьим летом мне часто хотелось укрыться
От назойливых дум и причин.
Воздух свеж и прозрачен - конечно не лето,
И отчаянно хочется пить.
Эти дни нам авансом подкинуло лето,
Чтобы бабам букеты дарить!