Наважденья времечко

Людмила Порохнявая
Над рекой клубит туман,
Как безбрежный океан.
Захотелося ухИ,
Но не видно нам ни зги.
   Я закинул леску, чпок,
   Друг попался на крючок.
   Пострадала голова,
   Вот такие, брат, дела.
Вместо рыбы темечко,
Наважденья времечко.
Врач крючок-то удалил,
Друг терпел, что было сил.
   Мы пошли до вЕтру, и
   Пострадали от осы.
   Нет не оба, только я,
   Помощней была струя.
Очень было мне неловко,
Пострадала-то головка.
И не та, что наверху,
А которая внизу.
   (Из неё торчало жало,
   Как врачу бы показал я.)
   Долго думал и гадал.
   Он распух и красным стал.
Вмиг к врачу я побежал.
На осмотре врач сказал:
"Обращаться надо сразу,
Чтобы победить заразу". 
   Может сглазил кто-то нас?
   Это был дед Опанас.
   Посмеялись мы над ним,
   Стариком немолодым.
А ведь мы попалися
Тем, над чем смеялися.
Ну, а суть здесь такова,
Воздаётся за слова.